Зеленский заявил о готовящейся "большой приватизации" в Украине
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Приватизация будет проведена уже в текущем году, сообщил президент Украины во время визита в Канаду, не вдаваясь в детали.

Во время визита в Канаду президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке в его стране "большой приватизации". "Мы видим проведение этой приватизации уже в 2019 году", — указал он на встрече с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы Сирилом Мюллером вечером во вторник, 2 июля, в Торонто.

Никаких подробностей предстоящей передачи государственных объектов в частную собственность Зеленский не сообщил. Он лишь напомнил, что отменил более 160 указов, которые "создавали давление на бизнес".

Украине необходимы деньги на восстановление Донбасса

Одновременно Зеленский поблагодарил Всемирный банк за помощь Украине. "Мы хотим углублять сотрудничество. Сегодня мы провели встречу с делегацией МВФ, во время которой была подтверждена поддержка Украины. Мы готовы присоединиться к новой программе после формирования нового правительства", — цитирует заявление украинского президента его официальный сайт.

По словам главы государства, Украина надеется привлечь Всемирный банк к восстановлению инфраструктуры Донбасса. Кроме того, Зеленский заявил, что Украина достигла макроэкономической стабильности и готова продолжить реформы после парламентских выборов.

Source

Deutsche Welle

Tags

Владимир Зеленский Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form