Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Военный советник победителя украинских президентских выборов Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выступил против его прямых переговоров с президентом России Владимиром Путиным и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает РИА "Новости".

"Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми", — заявил он.

Вести переговоры с Россией Апаршин посоветовал в присутствии представителей Великобритании и США. "Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет "играться"", — считает советник.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян дал совет Зеленскому на тему общения с Путиным. "Тут есть условие: если быть прямым, честным, без подвохов, не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться", — отметил Пашинян.

По его мнению, этот совет применим к общению с любым человеком. "Может быть в дипломатии, в международных делах это не очень принято. Но я со всеми так общаюсь", — добавил премьер-министр Армении.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин пока не собирается встречаться и вести переговоры с Владимиром Зеленским, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин будет выстраивать отношения с Киевом после победы Владимира Зеленского на украинских выборах, сообщает ТАСС. Он заявил, что Путин будет учитывать действия нового лидера Украины при определении вектора внешней политики. "…именно на основании конкретных заявлений и действий [Зеленского] будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины", — отметил Песков.

Ранее Зеленский заявлял, что хочет наказать виновных в начале конфликта в Донбассе. При этом Зеленский выступает против особого статуса восточных регионов страны и обещает развернуть информационную кампанию для возвращения Донбасса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Дмитрий Песков Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form