Спецподразделения немецкой полиции продолжают разгонять демонстрантов вблизи города Данненберг на севере Германии, которые перекрыли путь железнодорожному составу с грузом ядерных отходов из Франции, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Некоторые демонстранты зацементировали себя прямо на рельсах, и часть пути, возможно, придется демонтировать. Ранее несколько человек получили ранения в ходе столкновений полиции с демонстрантами в Данненберге, где ядерные отходы должны быть перегружены на машины. Полиция применила водометы для разгона демонстрантов, осаждавших железнодорожную станцию.

Сейчас обстановка нормализовалась, однако демонстранты заявили, что продолжат свою акцию. Протестующие надеются, что огромная стоимость операции по поддержанию порядка заставит власти отказаться от приема дальнейших партий груза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form