Члены организации Greenpeace в среду совершили неудачную попытку поймать в сеть норвежского премьер-министра Енса Столтенберга, выражая этим протест против методов промышленного лова рыбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое активистов организации пытались натянуть сеть между флагштоками у ратуши северо-норвежского города Буде, где состоялось совещание правительства. Остальные участники акции протеста развернули у стен здания плакаты с надписью "Остановите морозильные траулеры". "Нашей целью было поймать в сеть Столтенберга; к сожалению, на этот раз нам это не удалось", - сказал участник кампании Интернет-газете "VG Nett".

"Мы протестуем против морозильных траулеров, вылавливающих молодняк рыбы, которая еще не может размножаться, в то время, когда ликвидируются рабочие места на побережье, где люди могли добывать пропитание с помощью традиционных методов рыбной ловли", - заявил агентству AFP участник кампании Greenpeace Улвар Арнкварн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form