В воскресенье на Гавайских островах произошло землетрясение магнитудой приблизительно 6,5 балла по шкале Рихтера. Как передает AP, вслед за первым толчком последовала серия афтершоков, сила максимального из которых составила 5,8 баллов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили власти американского штата, катаклизм привел к повсеместному отключению электричества на территории архипелага. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы на каждом острове, а на острове Оаху (Oahu) без света остались 95 процентов жителей.

Образовавшийся в результате землетрясения оползень также нарушил движение транспорта по главной автомагистрали на острове Гавайи.

В службе гражданской обороны штата сообщили о том, что среди жителей есть пострадавшие, однако эти сведения не получили официального подтверждения властей.

Как рассказали в Национальном центре информации о землетрясениях (National Earthquake Information Center), подземный толчок был зафиксирован около 7 часов утра по местному времени к северу от побережья острова Гавайи, являющегося главным островом архипелага.

По прогнозам геофизиков, риск возникновения цунами отсутствует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form