Землетрясение в Японии

В пятницу недалеко от Токио произошло землетрясение мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах или разрушениях нет, опасности цунами тоже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Землетрясение произошло в 3:39 утра. Оно было ощутимо на большой территории главного острова Хонсю. Были остановлены некоторые поезда, но к утру большинство регулярных маршрутов было восстановлено. Эпицентр стихийного бедствия находился в 50 километрах от префектуры Ибараки в море, в ста километрах к северо-востоку от Токио. В Ибараки, где землетрясение проявило себя с максимальной силой, оно вызвало появление трещин в стенах, но не более того. Однако в связи с землетрясением Компания Tokyo Electric Power Co Inc была вынуждена установить наблюдение за одной из атомных станций страны. Крупнейшая компания по предоставлению атомной электроэнергии в дома японцев сообщила, что после землетрясения на атомной станции на севере Японии увеличилось количество отработавшего газа, но радиоактивных утечек замечено не было.

Работа реактора и выход энергии пока сохраняются на прежнем уровне. Причины увеличения объема отработавших газов, выходящих из ядерного генератора, в системе реактора номер 6 на станции Фукусима No.1 все еще расследуются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form