Число жертв землетрясения, произошедшего в Перу в четверг, 16 августа, достигло 330 человек, еще 680 получили ранения, предает агентство The Press Association.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра здравоохранения Хосэ Кальдерона, наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Ика в 265 километрах на юго-восток от столицы Лимы.

При обрушении одной из городских церквей Ики погибли 17 человек и еще 70 получили ранения. Многие пострадавшие пытаются найти медицинскую помощь в городских больницах, которые, однако, сами оказались разрушены подземными толчками.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 00:40 минут по Гринвичу. Его эпицентр находился на глубине 40 километров. Сила подземных толчков составила 7,9 балла по шкале Рихтера.

Некоторое время спустя было зафиксировано повторное землетрясение: четыре подземных толчка силой 5,4 и 5,9 балла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form