Землетрясение в Средиземном море затронуло Францию
Foto: stock.xchng

Вечером 7 июля в западной части Средиземного моря недалеко от Франции произошло землетрясение магнитудой 5,3. Подземные толчки ощущались на острове Корсика, а также в расположенных на берегу моря городах французской ривьеры Марселе и Ницце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Геологической службы США, толчки были зафиксированы в 21.21 по среднеевропейскому времени 7 июля, их эпицентр находился в 95 км к западу от Аяччо — главного города острова Корсика, передает РИА "Новости".

Очаг землетрясения залегал на глубине 5,9 км. На Корсике, а также в расположенном на континенте французском портовом городе Марсель ощущались сильные толчки. Разрушений и жертв не зафиксировано.

"Мой дом словно задрожал, вибрировал весь его каркас, это длилось, максимум, одну секунду", — сообщил житель Марселя. Другой очевидец рассказал, что "его кровать пришла в движение".

В апреле этого года в Средиземном море произошло землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился в 122 км к северо-востоку от города Ираклион на Крите и в 350 км юго-восточнее Афин на глубине 77 км под землей.

Толчки ощущались на всем Крите, где проживают более 600 000 человек, на островах южной части Эгейского моря, а также в египетских городах Каир, Александрия и Даманхур.

Группа египетских и итальянских ученых выступила с предупреждением, что страны Средиземноморья, включая Египет, в ближайшие три года ожидает разрушительное цунами. По их данным, в районе трех островов — Кипр, Родос и Крит — произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет угроза цунами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form