Накануне представления официального списка кандидатов на выборах президента Франции была обнародована информация, привлекшая пристальное внимание французских избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как выяснилось, на удовлетворение гастрономических потребностей и своей семьи за восемь лет пребывания на посту мэра Парижа (1987-1995) он израсходовал астрономическую сумму в 2,2 миллиона евро. Таковы выводы генеральной инспекции парижского муниципалитете, подготовленного по просьбе мэра (социалиста) Бертрана Делану. В докладе ведомства говорится, что эти непомерно высокие расходы (150 евро в день только на фрукты и овощи и 50 евро на соусы и джемы) вполне оправдывают подозрения о том, что некоторые счета были явно "раздуты".

В качестве яркого примера "грубой фальсификации" во Франции опубликована даже копия счета на покупку гусиной печенки и трюфелей на сумму 15 тысяч франков, в котором, кто-то, видимо, приписал единицу перед итоговой суммой.

Подтверждением того, что речь идет не только о "чревоугодничестве", служат также счета на некоторые покупки в престижном магазине деликатесов на Place de la Madelein, оплаченные мэрией "два, три, четыре, пять раз", пишет газета Corriere Della Serra.

Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что 2,2 миллиона евро были израсходованы в течение восьми лет на питание семьи Ширака или же на ужины с участием немногих близких друзей. На проведение официальных приемов в сверкающих салонах на Rue de Rivoli выделялись более чем значительные дотации от государства: по меньшей мере 1,5 миллиона евро в год.

Однако, отмечает издание, Шираку хорошо известно, что до этого дело вряд ли дойдет, поскольку сами муниципальные инспекторы заявили, что "они не в состоянии найти виновного в этих растратах" по той причине, что большая часть этих выплат производилась наличными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form