В Австралии по меньшей мере 20 человек погибли от теплового удара в результате необычайно сильной жары, установившейся на юго-востоке страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экстремально высокая температура воздуха, превышающая 40 градусов по Цельсию (104 по Фаренгейту), в последние дни отмечена в юго-восточных штатах — Виктория и Южная Австралия.

Если жара не спадет к воскресенью, метеорологи зафиксируют в стране температурный максимум за сто лет.

В столице Южной Австралии Аделаиде медики сообщили о внезапной гибели более 20 человек. Большинство из них — пожилые люди, у которых в результате жары случился инсульт или инфаркт.

Сильнейшие пожары пронеслись через соседнюю с Викторией область Гиппсланд: по меньшей мере 10 домов уничтожены.

Из-за жары наблюдаются перебои с электроснабжением во втором по величине городе страны Мельбурне.

Движение поездов прервано, поскольку рельсы деформировались под воздействием высоких температур, а многие семафоры отказали.

Взрыв на электроподстанции оставил без электричества более 300 тысяч домов. В городе не работает часть светофоров, наблюдаются перебои с транспортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form