Жара в Италии: введен "красный" уровень опасности
Foto: AFP/Scanpix

Национальная служба гражданской обороны Италии присвоит с понедельника максимальный - "красный" - уровень опасности сразу нескольким городам страны в связи с аномальной жарой, которая в воскресенье установилась на Апеннинах, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, размещенной на сайте службы, речь идет, прежде всего, о Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети, где столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке.

По прогнозам метеорологов, в ближайшее время это произойдет и в ряде других крупных городов, в частности, в Риме, Флоренции и Тренто, жителям которых как минимум до среды, а скорее всего до конца будущей недели, придется принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы уберечься от удушающего зноя.

Врачи настоятельно рекомендуют в этой ситуации не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды. Власти итальянской столицы уже заготовили 150 тысяч бутылочек минеральной воды, которые будут бесплатно раздаваться на улицах города всем желающим.

Минздрав Италии в эти дни распространил официальные рекомендации, в которых медики напоминают, что в жару предпочтительнее есть как можно больше свежих овощей и фруктов, содержащих до 90% столь необходимой человеку воды. Одновременно предлагается почти полностью исключить из рациона "тяжелую" и острую пищу, алкоголь и кофе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form