Jailed Russian oil tycoons Mikhail Khdorkovsky (L) and Platon Lebedev (R) stand inside the bullet-proof glass defendents' cage at a Moscow court on March 31, 2009. Prosecutors were to present new charges against Lebedev and his partner Russia's former ric
Foto: AFP/Scanpix

В России жена находящегося под следствием экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Инна полагает, что ее муж "будет сидеть до 2012 года однозначно". "А после кто знает, что произойдет? Никто", — сказала она в интервью журналу "Сноб".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, верит ли она в положительные намерения президента Медведева в отношении своего мужа, Инна Ходорковская ответила: "Мне кажется, он более лоялен, более мягок, не крут. В отличии от премьера он не был вовлечен в конфликт".

"Там, кроме Путина, были и другие игроки, в которых злобы намного больше. Мне кажется, Путина тогда просто заразили злобой", — отметила она.

В интервью Инна Ходорковская пожелала Владимиру Путину "хотя бы миллионной доли той стойкости и благородства", которые демонстрирует ее муж, а также, "чтобы хоть кто-нибудь его по-настоящему любил".

27 декабря Ходорковскому и Платону Лебедеву должны объявить приговор. Их обвиняют в хищении нефти и легализации доходов, полученных преступным путем. Обвинение требует приговорить Ходорковского к 14 годам лишения свободы, но учесть восьмилетний срок, к которому он ранее был приговорен за экономические преступления.

Инна Ходорковская полагает, что в этот день могут никого не впустить в зал суда. "Проведут в режиме телеконференции — и все. Могут увести его сразу по этапу после этого", — сказала она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form