Правительство Франции официально разрешило женщинам служить в Иностранном легионе. До сих пор представительницам прекрасного пола путь в это элитное военное подразделение был закрыт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Военнослужащих Иностранного легиона это решение повергло в глубокое уныние. Это признала даже советник министра обороны Франции Кристин Трише. "Действительно, - сказала она, - в Легионе возникло недовольство, но это совершенно нормально, поскольку процесс не носил характер естественной эволюции. Однако менталитет имеет свойство меняться". В настоящее время в Иностранном легионе, созданном в 1831 году, служит около 8 тысяч мужчин. Большинство из них - выходцы из Восточной Европы. Легион предоставляет своим рекрутам новые документы и иммунитет от преследования со стороны властей их родных государств. В то же время командование соединения утверждает, что в ряды Легиона не принимаются лица, совершившие тяжкие преступления, сообщает AFP.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form