Женщинам в полиции Канады разрешили носить хиджаб
Foto: AP/Scanpix

Женщинам-мусульманкам, служащим в полиции Канады, разрешили носить на работе хиджаб, сообщает The Globe and Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что данное решение было принято с целью привлечь больше мусульманок на службу в полицию. Разработан специальный дизайн хиджаба, который отвечает всем стандартам безопасности.

"Это сделано для поощрения мусульманских женщин, которые рассматривают в качестве своей карьеры службу в полиции", — заявил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл.

По его мнению, нововведение продемонстрирует, что канадская полиция является современной и "инклюзивной" организацией, которая "ценит и уважает людей всех культурных и религиозных убеждений".

В материале говорится, что мужчины-сикхи, служащие в канадской полиции, имеют право носить традиционные головные уборы — чалму — с 1990 года.

До настоящего времени хиджабы разрешалось носить женщинам в полиции канадских Торонто и Эдмонтона. Кроме того, подобные разрешения существуют в Великобритании, Швеции, Норвегии и некоторых штатах США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form