Жену Беньямина Нетаньяху официально обвинили в мошенничестве
Foto: AP/Scanpix/LETA

Жене премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Саре 21 июня предъявили официальные обвинения в мошенничестве. Обвинения предъявлены и бывшему заместителю генерального директора министерства главы правительства Эзре Сайдофу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саре Нетаньяху инкриминируют неправомерную трату госсредств, передает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции. В заявлении ведомства говорится, что подозрения включают злоупотребления почти на 100 тысяч долларов.

В рамках дела о злоупотреблениях при управлении резиденцией главы правительства Сара Нетаньяху обвиняется в получении прибыли незаконным путем с отягчающими вину обстоятельствами, а также в обмане общественного доверия, уточняет NEWSru Israel.

По версии прокуратуры, Сара Нетаньяху заказывала еду в дорогих иерусалимских ресторанах, несмотря на то что в резиденции на постоянной основе работал повар. Общая сумма, потраченная на ресторанные блюда, составляет примерно 350 тысяч шекелей. Оплачивались заказы из государственной казны. Сара Нетаньяху подозревалась и в других правонарушениях, но они не вошли в текст обвинительного заключения.

Ранее супруга премьера оплачивала за счет казны личные обеды и организацию питания во время различных торжеств. На государственные же деньги оплачивался электрик, нанятый для работ на частной вилле семейства Нетаньяху в Кейсарии, и сиделка для престарелого отца Сары. Семья Нетаньяху называла обвинения абсурдными и выражала уверенность в том, что они будут признаны необоснованными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form