Жену Трампа обвинили в плагиате речи Мишель Обамы
Foto: AFP/Scanpix

Супругу кандидата в президенты США Дональда Трампа Меланию обвиняют в плагиате — в ее речи на съезде Республиканской партии обнаружены места, полностью совпадающие со словами, сказанными в 2008 году будущей хозяйкой Белого дома Мишель Обамой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С малых лет родители прививали ей ценности: "усердно работай, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни, всегда держи свое слово и выполняй обещания, относись к людям с уважением. Они научили и показали мне ценности и мораль в своей повседневной жизни", — заявила бывшая модель перед делегатами в Кливленде, рассказывая о своем детстве в бывшей Югославии.

Бывшая словенская супермодель Мелания Кнаусс добавила, что "этот урок я передаю нашему сыну, и мы должны передать эти уроки многим будущим поколениям, потому что мы хотим, чтобы дети в нашей стране знали, что единственный предел достижений — это сила вашей мечты и желание достичь ее".

Тем самым жена миллиардера Дональда Трампа дословно повторила высказывание Мишель Обамы на партийном съезде демократов в 2008 году в Денвере говорили примерно об одном и том же, передает Deutsche Welle.

"Барака и меня воспитывали на одних и тех же ценностях: усердно работай, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни, всегда держи свое слово и делай, что говоришь, относись к людям с уважением и достоинством, даже если их не знаешь и даже если с ними не соглашаешься", — говорила Мишель Обама.

Таким образом, обе женщины в идентичных выражениях поведали, что родители учили их много работать и относиться к людям с уважением, а также стремиться к лучшей жизни.

Почти дословные совпадения между высказываниями Мелании Трамп и жены действующего главы государства процитировал в своем Twitter журналист Джарретт Хилл. Скандал подхватили американские СМИ.

Мелания Трамп заявила телеканалу NBC, что писала свою речь "с минимальной помощью". Помощники Дональда Трампа тоже отвергли обвинения в адрес его жены. Они заявили, что Мелания Трамп опиралась на собственный опыт при составлении речи, хотя и признали, что текст выступления был написан при помощи спичрайтеров.

Несмотря на столь общие ценности, у Трамп и Обамы совершенно разные биографии. 52-летняя Мишель Обама родилась в Чикаго в афроамериканской семье среднего достатка, училась в Принстонском и Гарвардском университете, стала юристом и работником сферы коммуникаций.

46-летняя Мелания Трамп — уроженка Словении, в девичестве носила фамилию Кнаусс. С 16 лет она занималась модельным бизнесом. В Университете Словении получила специальность дизайнера. С 1996 года Мелания живет в Нью-Йорке, вышла замуж за Трампа в 2005 году, после чего стала дизайнером и бизнесвумен. Активно занимается благотворительностью, а 11 лет назад стала послом доброй воли американского отделения Красного Креста.

Впрочем, речи Мелании Трамп и Мишель Обамы не отличаются оригинальностью и в целом повторяют положения, которые, по мнению американских спичрайтеров, должны присутствовать в выступлениях супруг кандидатов в президенты, сообщает Newsru.com.

В случае победы 69-летнего Трампа на выборах президента в ноябре этого года 46-летняя Мелания Трамп станет второй в истории супругой президента США, родившейся за границей. Первой была родившаяся в Англии Луиза Адамс, жена шестого президента США (1825-1829) Джона Куинси Адамса.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. От Демократической партии в качестве кандидата выдвинута экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form