Жены заключенных палестинцев забеременели от спермы своих мужей
Foto: AFP/Scanpix

Четыре палестинки забеременели путем искусственного оплодотворения после того, как тайком получили сперму своих супругов, сообщает La Vanguardia в статье, подготовленной агентством EFE. "Их мужья приговорены к долгим срокам тюремного заключения в Израиле", — пишет газета, подчеркивая, что любые "прямые контакты" на свиданиях с этими заключенными запрещены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клиника в Наблусе оказала медицинские услуги этим женщинам бесплатно. "Это наша социально-гуманитарная помощь палестинцам, которые жертвуют жизнью ради родины", — сказал один из руководителей клиники Салем Абу Хайзаран.

"Мы намерены сопротивляться израильтянам, рожая больше палестинских детей", — так объяснила свое решение одна из женщин, Лидия Римауи. Ее муж, Абделькарим Римауи, приговорен к 25 годам тюрьмы. По словам г-жи Римауи, искусственное оплодотворение не противоречит нормам ислама, говорится в статье.

Еще одна жена заключенного, Рима аль-Силауи, заявила, что у палестинцев в тюрьме "меньше прав", чем у Игаля Амира, отбывающего наказание за убийство премьер-министра Рабина. "В 2007 году у Амира родился сын после того, как жене разрешили навещать Амира в тюрьме", — поясняет издание.

Все четыре женщины уверены, что забеременели от спермы собственных мужей. Но представитель Израильского управления тюрем Сиван Вайцман считает практически невозможным вынос спермы из тюрьмы. После свиданий жены вынуждены долго ждать, пока им позволят выйти на улицу, поясняет он: за это время сперма обязательно испортится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form