Пожертвований, собранных в пользу жертв цунами, хватит для финансирования десятилетного плана восстановления регионов, пострадавших от стихийного бедствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил в среду Международный красный крест. Всего за 30 дней этой орагнизации удалось собрать 1,17 миллиарда долларов в фонд помощи жертвам цунами. При этом 85% пожертвований поступило от частных лиц и организаций. Международная федерация обществ красного креста и красного полумесяца заявила, что размер пожертвований достиг рекордной суммы.

Пожертвования в фонд помощи жертвам цунами Красный крест больше не принимает. Как Детский фонд ООН также прекратил принимать пожертвования на нужды людей, пострадавших от стихийного бедствия в Юго-восточной Азии, так как запланированная сумма сборов в 144 миллиона долларов уже превышена на 166 миллионов.

В то же время, по сообщению британской гуманитарной организации Oxfam, правительства разных стран перечислили ООН только половину требуемых от них денег. Кроме этого, реализации операции по реабилитации жертв цунами мешает множество мелких гуманитарных организаций, чьи непрофессиональные сотрудники действуют в постравдашем регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form