Министерство иностранных дел России вчера долго готовило заявление по поводу решения ПАСЕ о начале процедуры исключения России из Совета Европы. В итоге реакция МИДа оказалась самой жесткой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении говорится: "Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы продемонстрировало неуважение к памяти тех россиян, которые стали жертвами чеченских террористов. Своим решением ПАСЕ нанесла серьезный удар по усилиям Совета Европы, направленным на создание единого европейского пространства, и осложнила продолжение диалога с Москвой".

Российские представители заявили, что Россия будет и дальше добиваться восстановления конституционного порядка в Чечне. "Парламентская Ассамблея пошла на поводу у тех депутатов, которые продолжают жить стереотипами холодной войны", - считают они.

Москва, однако, не намерена ограничиваться возмущенными заявлениями. Как сообщил помощник президента Сергей Ястржембский, все визиты в Чечню по линии ПАСЕ будут прекращены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form