Жесткий локдаун в Германии может быть продлен до начала апреля
Foto: Imago Images/Scanpix/LETA

Жесткий локдаун в Германии, действие которого на данном этапе предусмотрено до 31 января, может быть продлен. Об этом сообщила во вторник, 12 января, газета Bild со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel). Издание при этом привело слова участников закрытого заседания рабочей группы по внутренним вопросам, которая действует в рамках фракции правящего Христианско-демократического союза (ХДС). На совещании присутствовала и Меркель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам необходимы еще восемь-десять недель жестких мер", — отметила канцлер по время совещания. Ее слова пересказал изданию один из присутствовавших на заседании. "Если мы не сможем сдержать этот британский (вариант вируса. — Ред.) вирус, к Пасхе (то есть к 4 апреля. — Ред.) у нас будет десятикратный рост заболеваемости", — процитировало его издание.

Официального подтверждения этих слов канцлера пока не поступало. По данным источников агентства Reuters, участники заседания сошлись во мнении, что дальнейшие решения о сроках локдауна зависят от того, насколько быстро британская мутация будет распространяться в ФРГ.

Задача ограничительных мер состоит в том, чтобы число новых случаев инфицирования коронавирусом на протяжении семи дней держалось на отметке 50 и ниже на 100 тыс. населения. После этого местные отделы здравоохранения снова смогут начать отслеживать цепочки инфицирования.

Жесткий локдаун действует с середины декабря 2020 года


Жесткий локдаун действует в ФРГ с 16 декабря 2020 года. Кроме того, с 5 января в округах, где на протяжении семи дней выявляют более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек, работают ужесточения, которые предполагают "сокращение радиуса (допустимых. — Ред.) перемещений до 15 км от места жительства — без наличия уважительной причины". Ограничения для розничных сетей и ресторанов продлены на три недели — до 31 января.

Встречи возможны только "с одним, не проживающим в том же домохозяйстве, человеком, либо в кругу родственников, принадлежащих к тому же домохозяйству". Детские сады и школы останутся закрытыми минимум до 31 января.

О быстром распространении новой разновидности SARS-CoV-2 в Великобритании 19 декабря 2020 года заявил главный врач Великобритании Крис Уитти. По оценкам медиков, эта мутация вируса на 50 проц более заразна, чем ранее известные варианты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form