Жириновский готов стать президентом Новороссии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский хотел бы стать президентом Новороссии, непризнанного государства, возникшего как конфедеративный союз самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российский политик также поделился планами по территориальному делению Новороссии. По мнению Жириновского, в регионе необходимо возродить уезды и губернии, передает Русская служба новостей.

Жириновский также сообщил, что получил от МВД Украины повестку (ранее власти Киева завели на лидера ЛДПР уголовное дело). Он заявил, что "готов приехать на допрос, но при условии, что перед ним в Киеве высадится псковский десант".

О создании Новороссии было объявлено 24 мая 2014 года в результате объединения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В конце июля в МВД Украины заявили, что намерены объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск.

Ранее в отношении Жириновского, Зюганова, Малафеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их всех обвиняют в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок вооружения.

В начале августа руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский позвонил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, однако поговорил не с ним, а с советником главы МВД Антоном Геращенко. В разговоре Жириновский угрожал московским правосудием и пугал "нищенскую Украину" отключением газа и света. Он заявил, что вся юго-восточная Украина и Крым — "исконно русская" территория.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form