Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский грозит "пивным путчем", если не будет принят закон, ограничивающий рекламу пива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрение соответствующих поправок, которые обсуждаются уже в течение почти 10 лет различными составами парламента, вновь отложено.

"Терпению нашему пришел конец. В стране назревает пивной путч", — сказал Жириновский в четверг на пресс-конференции.

Его фракция считает, что рекламу пива, алкогольных напитков и табака нужно вообще запретить, а пропагандировать здоровый образ жизни.

"Пиво — это очень вредный напиток. От него лишний вес, нагрузка на печень, он очень отупляет. Водка менее опасна, просто высокий градус", — уверяет Жириновский.

Тем не менее, он намерен посетить праздник пива в Лужниках в воскресенье, который, как ожидается, соберет тысячи поклонников "вредного напитка".

"Мы будем убеждать людей не пить", — сказал Жириновский.

А его пресс-служба, в заранее распространенном пресс-релизе, сообщила, что Жириновский раздаст бесплатно народу 100 кружек пива.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form