Жириновский опроверг, что предлагал включить Беларусь в состав России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский опроверг, что он ранее якобы предлагал включить Беларусь в состав Российской Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Журналисты подают, что я предлагаю Белоруссию включить в состав России. Я ничего такого не предлагал", — заявил он в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Белорусские новости".

Жириновский пояснил, что на съезде ЛДПР он говорил о сотрудничестве в газовой сфере между Беларусью и Россией. "Лукашенко просит денег все больше и больше. Хочет покупать газ по внутренним ценам. Я сказал: если внутренние цены — становитесь частью нашего государства, и у вас будут все внутренние цены и полная безопасность", — добавил российский политик.

По словам Жириновского, этим высказыванием он хотел продемонстрировать, что "внутренние цены должны быть для тех, кто находится в составе российского государства". "Ни одно государство в мире не будет продавать товар по внутренним ценам иностранцам", — заметил он.

Ранее на 30-м съезде ЛДПР Жириновский сравнил поведение президента Беларуси с теленком из русской поговорки, который "двух маток сосет".

"Белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно. Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо", — цитировала Жириновского российская "Парламентская газета".

Высказывания лидера ЛДПР получили большой общественный резонанс в Беларуси. Активист организации "Моладзь БНФ" Максим Солод 5 февраля обратился в МВД Беларуси с требованием дать правовую оценку высказываниям Жириновского и рассмотреть вопрос о запрете ему въезда в Беларусь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form