Жириновский подал в суд на Горбачева
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Тимирязевский суд Москвы иск к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву "О защите чести, достоинства и деловой репутации". Заявление принято к рассмотрению, сообщается на сайте судебной инстанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно, исковое заявление Жириновского, поданное к Горбачеву и ООО "Издательство Весь мир", поступило 7 сентября. 28 сентября стороны провели собеседование по делу, передает "Интерфакс". Заявление подано по месту нахождения ООО "Издательство Весь Мир".

По данным газеты "Московский комсомолец", лидеру ЛДПР не понравилось, как Горбачев высказался о нем в своей книге "После Кремля". В частности, по данным издания, Жириновского возмутил абзац на странице 81, где говорится, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги. Гнев политика также вызвали слова Горбачева из четвертого абзаца на странице 118 о том, что Жириновский якобы приложил руку к провокациям.

Владимир Жириновский в иске требует опубликовать опровержение информации о нем и добивается компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей, говорится в статье.

Книга Михаила Горбачева "После Кремля" была выпущена ООО "Издательство Весь Мир" в 2014 году. В книге, состоящей из 416 страниц, экс-президент СССР поведал о своей жизни после ухода с поста главы государства, поделился размышлениями о знаковых событиях в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form