Жириновский в 4-й раз выдвинут в президенты РФ
Foto: F64

На съезде Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский утвержден кандидатом в президенты России. На съезде партии за выдвижение Жириновского проголосовали 169 делегатов, против — девять.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жириновский перед голосованием заявил, что готов участвовать в выборах, но сам будет голосовать против. "Я проголосую против по одной причине — меня раздражает слово единогласно", — пояснил он.

Жириновский принимал участие в выборах президента РСФСР в 1991 году, а также в выборах президента РФ в 1996, 2000 и 2008 годах. Лучший результат — третье место в 1991 и 2008 годах. Больше всего избирателей проголосовало за лидера ЛДПР в 2008 году — 9,35 процента (около 7 миллионов человек).

На президентские выборы 2008 года Жириновский шел под лозунгами "Зачищу всю страну!", "Успокою всех" и "За все ответите!". На декабрьских выборах в Госдуму он возглавлял список ЛДПР под лозунгом партии: "Мы — за русских. Русские — все".

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" выдвинула своим кандидатом премьер-министра Владимира Путина, "Справедливая Россия" — Сергея Миронова. Также о своем намерении участвовать в выборах заявили Григорий Явлинский, Михаил Прохоров, Эдуард Лимонов, Виктор Черепков и несколько самовыдвиженцев.

О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты. Выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им, как ожидается, станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Михаил Прохоров Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form