Жириновский выиграл суд о "дебильном населении" Урала
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 000 рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала "дебильным населением". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого бизнесмена, который намерен обжаловать вынесенное решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гендиректор ООО "СБ-Ресурс" Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства в середине января. В видеоролике, который послужил поводом для иска, Жириновский критикует умственные способности жителей Урала и говорит, что от Перми до Екатеринбурга живут "дебилы".

Реутов потребовал компенсации не только от Жириновского, но и от газеты "Комсомольская правда — Пермь", которая процитировала слова политика и разместила на своем сайте сам видеоролик. На заседание суда представители газеты пришли, в то время как представители Жириновского — нет.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов вскоре после публикации ролика назвал его фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью было записано десять лет назад, а критика Жириновского относилась не ко всем уральцам, а только к Борису Ельцину, который родился и вырос в Свердловской области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form