Участник сербской национальной лотереи сорвал джекпот в размере 485,2 млн. динаров (около 4,85 млн. евро) — это рекордный выигрыш в новейшей истории страны. До сих удача рекорд принадлежал жителю Белграда, который в 2005 году выиграл 320 миллионов динаров, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

B лотерее "7 из 39", разыгранной во вторник вечером, выигрышной стала комбинация 1, 2, 4, 8, 13, 14 и 26. Имя счастливчика не разглашается, известно только, что билет был куплен небольшом городке на севере страны.

При этом стоит отметить, что всех денег победитель не получит на руки — ему придется заплатить налог в размере 20% от выигрыша.

На днях в Сербии разразился громкий скандал с лотереями. Местная полиция арестовала 40-летнего программиста из Белграда Предрага Бечирича, который вместе с сообщниками "выиграл" в лотерею-аукцион 120 автомобилей и 7 квартир.

Чтобы поучаствовать в телевизионной лотерее-аукционе, люди отправляли платные смс, пытаясь угадать уникальную призовую цену, установленную организаторами на квартиру или машину. Победителем считался тот, кто первым правильно назовет необходимую цифру.

По данным полиции, Бечирич организовал в своей белградской квартире сеть, состоящую из 20 компьютеров и двухсот мобильных телефонов, после чего использовал специальный алгоритм для подбора правильного варианта ответа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form