Жителей Эстонии обяжут в случае войны передать армии свой транспорт
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Департамент оборонных ресурсов и Силы обороны Эстонии на основании регистров выявили около 2700 находящихся в частном владении транспортных средств, которые в случае военного положения могли бы выполнять задачи государственной важности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ближайшее время эстонские владельцы этих транспортных средств получат соответствующие оповещения, сообщает эстонский Delfi со ссылкой на accelerista.

Речь может идти как о частных, так о принадлежащих предприятиям транспортных средствах. Принудительное использование частных транспортных средств будет производиться только в том случае, когда другие возможности окажутся исчерпанными. Принудительное использование — это временное пользование имуществом в целях государственной обороны.

В мирное время для владельца такого транспортного средства в связи с обязательством по принудительному использованию ничего не изменится, разве что в случае уничтожения или продажи транспортного средства он должен будет сообщить об этом соответствующим инстанциям.

В случае военного положения владелец должен доставить транспортное средство в указанное в решении о принудительном использовании место. При этом топливный бак должен быть полностью заправлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form