Американская компания Precision Aerodynamics утверждает, что к ней обратились около 500 человек, заказавших себе специальные парашюты для спасения из небоскребов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Другая компания, Emergency Building Escape Parachute, также наладила выпуск средств спасения из высотных зданий. Стоимость ее изделий составит 2278 долларов и выше — в зависимости от веса человека.

Precision Aerodynamics утверждает, что ее парашютами сможет воспользоваться любой, даже неподготовленный человек — парашют открывается автоматически.

Однако Американская ассоциация производителей парашютов имеет некоторые сомнения в целесообразности использования подобных средств спасения. Представитель ассоциации Лауэлл Бахман считает, что человек, пытающийся спастись из небоскреба при помощи парашюта, погибнет. По его мнению, лучше пользоваться веревками и альпинистским снаряжением

Тем не менее миллионер Доналд Трамп, владеющий несколькими небоскребами в Нью-Йорке (и владевший разрушенным WTC), оказался среди клиентов Precision Aerodynamics, отмечает The Sun.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form