Жителям Коннектикута разрешили лечиться марихуаной
Foto: Shutterstock

Коннектикут стал 17-м штатом США, легализовавшим использование марихуаны в медицинских целях. Законопроект подписал в пятницу губернатор штата Дэн Маллой. Теперь, получив специальную лицензию, врачи Коннектикута смогут выписывать пациентам рецепты на употребление марихуаны в качестве болеутоляющего средства.

"На протяжении многих лет к нам обращались пациенты с хроническими заболеваниями, проходившие болезненный курс химио- или лучевой терапии, с просьбой разрешить им использовать марихуану в качестве обезболивающего и успокаивающего лекарства", — рассказал губернатор на церемонии подписания законопроекта.

В то же время власти намерены жестко контролировать употребление "травки". Так, согласно новому закону, желающий начать употребление марихуаны должен зарегистрироваться в департаменте по защите потребителей штата. Лечащий врач, в свою очередь, обязан документально подтвердить наличие у пациента соответствующей медицинской необходимости.

В законе прописаны заболевания, дающие больным право на употребление марихуаны. Среди них – рак, глаукома, СПИД, болезнь Паркинсона. Поставщиками лекарства станут не более пяти компаний, при этом самостоятельно выращивать коноплю запрещено.

Американские СМИ отмечают, что легализация Коннектикутом употребления марихуаны в медицинских целях противоречит политике Вашингтона. В последнее время федеральные правоохранительные ведомства проводят показательные антинаркотические рейды даже в тех штатах, где медицинское употребление конопли разрешено местными властями, передает ИТАР-ТАСС.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form