Животные устроили массовый побег из зоопарка в Киеве
Foto: stock.xchng

Животные совершили массовый побег из Киевского зоопарка. Как отмечает "Сегодня", сбежали сразу 16 животных - лисица, 8 дикобразов и 7 сурков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дикобразов сотрудники зоопарка заметили у касс и поймали, как, впрочем, и лисицу, которая также не успела выбраться за периметр зоопарка. Сурков же до сих пор не удалось вернуть в вольер. Как пояснил директор зоопарка Алексей Толстоухов, сурки сделали подкоп и засели глубоко в норах.

"Мы пытаемся их достать, но чем больше копаем, тем глубже они зарываются", - сказал Толстоухов. Побег был совершен несколько дней назад, но известно об этом стало только сейчас, отмечает ИТАР-ТАСС.

В июне в Киеве из зоопарка улетел венценосный журавль. Спустя некоторое время птицу поймали, однако за это время он едва не спровоцировал аварию, поскольку приземлился на проезжей части на одной из оживленных магистралей города.

Киевский зоопарк в последнее время привлекает к себе повышенное внимание в связи с гибелью животных. В конце апреля в зоопарке умер слон, спустя несколько недель умерла самка верблюда, а вскоре после этого скончалась самка бизона. Сотрудники зоопарка, как сообщал "Корреспондент", заявили, что животные были отравлены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form