Жизнь попавшего под лавину принца Голландии по-прежнему в опасности
Foto: AFP/Scanpix

Жизнь попавшего под снежную лавину нидерландского принца Фрисо Оранско-Нассауского остается в опасности, сообщает в субботу АР со ссылкой на заявление правительства Нидерландов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу врачи сообщили, что Фризо пострадал от серьезного недостатка кислорода. Других тяжелых травм у него нет. "Его жизнь по-прежнему находится в опасности, но ночь он провел спокойно и стабильно", — цитирует РИА "Новости" заявление правительства Нидерландов.

Австрийские врачи пока не делали официального заявления о самочувствии принца. Накануне СМИ сообщали, что он был госпитализирован в критическом состоянии.

Член королевской семьи в пятницу попал под снежную лавину в горах на западе Австрии. Спасатели освободили 42-летнего принца спустя примерно 20 минут после схода снежной массы. Фрисо был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке.

42-летний Йохан Фрисо — второй сын королевы Нидерландов Беатрикс и Клауса фон Амсберга. На горнолыжном курорте Австрии находятся на отдыхе члены королевской семьи во главе с самой королевой. Она от схода лавины не пострадала.

Принц Фрисо учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон — бывший президент Всемирного банка. В последнее время он работает в британской компании Urenco и живет с семьей в Лондоне, у принца две дочери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form