В Португалии 18 мая вновь откроются рестораны и кафе. Владельцы тратят сотни евро на закупку чистящих средств. Национальный минздрав предписывает проводить полную дезинфекцию помещений как минимум 6 раз в день. Перед входом и выходом клиентам придется вымыть руки. Расстояние между сидящими за столиками должно быть не менее двух метров, сообщает портал телеканала Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На практике соблюдать все эти правила, особенно в того, что касается социальной дистанции, будет сложно", — говорит Мария Соуза, сотрудница ресторана.

В субботу итальянцы искупались в море впервые после введения в стране ограничительных мер. По решению местных властей, большинство пляжей в регионе Лацио по-прежнему закрыты. Но не в Ладисполи.

"Это было великолепно, я не смогла удержаться. Хотела только прогуляться, но вода была так прекрасна, что в итоге я и искупалась", — говорит Ноэми Фелиццоли, жительница Ладисполи.

Тем временем, власти просят граждан не оставлять без внимания рекомендации правительства и предупреждают: риск нового роста заболеваемости коронавирусом высок.

На фоне ослабления ограничений в Чехии целые семьи решили насладиться хорошей погодой и отправились в выходные в лес на шашлыки. Здесь уже почти месяц можно бегать и кататься на велосипедах без масок. С понедельника разрешается проведение общественных, спортивных и культурных мероприятий с участием не более ста человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Европа Жизнь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form