Журналист Доренко назвал Зюганова "трусом" и вышел из КПРФ
Foto: EPA/LETA

Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко объявил о выходе из КПРФ. Как сообщил журналист на своей странице в Facebook, выйти из партии он решил еще осенью 2011 года — до выборов в Госдуму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доренко отметил, что "считал безнравственным" сообщать об этом тогда, поскольку лидеру партии Геннадию Зюганову предстояло участвовать в президентских выборах.

Касаясь причин выхода из партии, главред "РСН" заявил, что уходит, поскольку "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой". "Вас, кастрированных котов русской партийной системы долго грели и подкармливали, а нынче решили вовсе говорить не с вами, а с вашими блохами.

Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг… Но только решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило — вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью))", — написал Сергей Доренко.

Кроме того, он назвал Геннадия Зюганова "трусом" и обвинил в том, что тот "гробит" организацию. "Вот написал это и считаюсь вышедшим, правильно?" — уточнил главред "Русской службы новостей".

В соответствии с уставом КПРФ, любой член партии может беспрепятственно выйти из организации. Как говорится в документе, для этого нужно написать "личное письменное заявление". При этом, куда его нужно сдать, не уточняется.

В своем заявлении Сергей Доренко отметил, что партийные взносы, которые раньше он платил в кассу КПРФ, теперь будет перечислять "Википедии". "Википедия оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем Компартия", — пояснил журналист.

Сергей Доренко, который наибольшую известность получил как "телекиллер" в 1999 году, состоял в КПРФ с 2003 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Геннадий Зюганов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form