Журналист Forbes назвал Путина неприятным человеком
Foto: AFP/Scanpix

Обозреватель Forbes Пол Джонсон выразил в своей статье неприязнь к президенту России Владимиру Путину и сравнил его со Сталиным. "Он (Путин) в ранней молодости пришел в КГБ и доныне связан со спецслужбами. Это его религия в той мере, в какой он вообще религиозен", — считает Джонсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор призывает не забывать: несмотря на бурное развитие Китая, Россия ”в военном отношении намного сильнее, чем Китай, а в определенном смысле даже сильнее США”. По его данным, у России ”крупнейший в мире ядерный арсенал”.

Как отметил Джонсон, Владимир Путин единолично контролирует это страшное оружие. По информации обозревателя, Путина охраняет столько же человек, сколько Сталина — около 250 тысяч сотрудников спецслужб. Резиденций у Путина тоже примерно столько же, сколько у Сталина, — два десятка. Однако, автор отмечает, что Сталина не интересовали деньги и роскошь.

"Путин любит богатство, любит накапливать имущество, хотя его вкусы чрезвычайно вульгарны", — отмечается в статье.

Автор находит и еще одно отличие от Сталина: Сталин полностью контролировал телефонную сеть, а сегодня "потенциальные участники заговора против Путина могут связываться между собой без его ведома".

В итоге Путина сместит кто-то из его соперников, но Путин не уйдет без боя, прогнозирует обозреватель Forbes.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form