Коллектив единственного в России негосударственного общенационального телеканала, НТВ, продолжает протест против перехода компании под контроль "Газпрома".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотни журналистов оставались в помещении компании всю ночь в рамках акции гражданского неповиновения.

В эфир сегодня будут выходить только информационные программы. Ежечасные информационные выпуски сопровождаются изображением студии НТВ с пустым креслом ведущего. Поверх эмблемы канала в нижнем углу экрана красным написано слово "протест". По идее журналистов, это символизирует вставшую перед каналом угрозу свободе слова.

Журналисты были поддержаны бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, который призвал президента Путина вмешаться в ситуацию. Новый директор компании, американский банкир Борис Йордан, заявил, что намерен взять НТВ под полный контроль, и призвал журналистов продолжать работу с ним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form