Журналисты увидели на YouTube тайное послание Пхеньяна своим разведчикам
Foto: AP/Scanpix/LETA

На YouTube-канале государственной радиостанции КНДР Pyongyang Broadcast Service появился видеоролик с набором цифровых кодов. Внимание на это обратили южнокорейские СМИ — газета Chosun Ilbo и агентство Yonhap. Они предположили, что речь может идти о зашифрованном послании для сотрудников разведслужб Северной Кореи за рубежом, в частности на юге Корейского полуострова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Видео под заголовком "0100011001-001" было опубликовано утром 29 августа. На нем диктор зачитала текст, который она назвала "заданием по анализу информационных технологий Университета дистанционного обучения для сотрудников экспедиции № 719".

В ходе послания женщина несколько раз повторила фразы "Номер 23 на странице 564", "Номер 19 на странице 479". Затем она заявила: " Я проинформировала вас об основных задачах проверки для участников 719-й экспедиции" — и трансляция завершилась. Всего она продлилась около минуты, пишет Chosun Ilbo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

YouTube Видео КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form