В субботу журналисты службы новостей британской телерадиокорпорации ВВС начали забастовку. Как сообщает Associated Press, бастующие требуют установления 35-часовой рабочей недели, повышения оплаты труда в ночное время в два раза и освобождения от ночных смен людей старше 50 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу на работу не вышли более 200 корреспондентов. Ранее они планировали провести 48-часовую забастовку, но затем сократили этот срок вдвое, чтобы иметь возможность полноценно освещать ход пересчета голосов на президентских выборах в США.

Согласно заявлению национального союза журналистов, нежелание руководства решить назревшие проблемы толкнуло сотрудников телерадиокорпорации на крайние меры.

При этом руководство ВВС называет требования бастующих нереальными и заявляет, что не намерено их выполнять. "Эта забастовка сильно ударит по репутации всемирной службы новостей ВВС как наиболее оперативного источника информации", - цитирует AK&M заявление представителей руководства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form