Жвания: Виктор Ющенко не был отравлен

Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен, сказал народный депутат из блока "Наша Украина — Народная самооборона" Давид Жвания в эфире "Радио Свобода". Заявить же об отравлении тогдашнего кандидата в президенты уговорила группа людей из его избирательного штаба.

"Мое мнение, что он не был отравлен. Во-первых, если это делали спецслужбы, то они должны были бы это делать профессиональнее. Зачем отравлять человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно. Это абсолютно бессмысленная история, которая выглядит в действительности просто смешно", — сказал Жвания.


По мнению депутата, это отвернуло от Ющенко многих людей, которые не хотели верить в эпатаж. "Ведь были агрессивные заявления, которые очень напугали людей", — сказал он.

"Были споры, и я был категорически против этого и рассылал всем штабам информацию, чтобы не реагировали на заявления определенных членов штаба Ющенко. К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому, что он считает себя отравленным", — рассказал Жвания.

"Это является несчастьем для этой страны уже четыре года. Реально после этого произошло много такого, что испортило отношения Украины и с соседями, и со всем внешним миром. Мир эмоционально воспринял это, а дальше реально… молчит. И государство Украина получило "минус", а не "плюс", — заключил депутат.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии