Зимбабве учреждает комиссию по изучению Wikileaks
Foto: EPA/LETA

Генпрокурор Зимбабве намерен на основе Wikileaks установить, не были ли вовлечены упоминаемые в материалах сайта политики в совершение государственной измены, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наблюдатели отмечают, что уголовное дело, которое может быть открыто по результатам работы комиссии, будет направлено против поддерживаемого Западом премьер-министра Моргана Цвангираи.

Месяц назад сайт Wikileaks опубликовал секретную переписку госдепа США. Основатель интернет-ресурса Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне по обвинению в изнасиловании, по которому его хотят допросить в Швеции. На прошлой неделе Ассанжа выпустили под залог. Ранее появилась информация, что США готовы предъявить ему обвинение в шпионаже и сами потребовать его экстрадиции из Великобритании.

Экономика Зимбабве пребывает в перманентном кризисе с начала аграрной реформы президента страны Роберта Мугабе, который находится у власти около 30 лет. Сам Мугабе обвиняет в неудачах страны Запада, которые по его словам, плетут против него заговор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form