"Золото" Лукашенко: какие активы ему приписывают и как их ищет Тихановская
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Мы хотим как можно точнее выяснить, какие активы находятся в Швейцарии — у самого Лукашенко, его семьи и его помощников, ответственных за насилие и преступления", — рассказала Тихановская изданию Tagesanzeiger. Насколько успешными могут быть эти поиски — рассказал политолог Дмитрий Болкунец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", Болкунец рассказал, что в мае 2020 года в интернете появился скрин документа, якобы указывающий на то, что сын Александра Лукашенко Виктор имел в Швейцарии активы на сумму €840 млн. После этого президент Беларуси провел экстренное совещание с членами Совета безопасности и распорядился отправить в Швейцарию письмо с посылом "если что-то найдете — оставляйте себе". Из Швейцарии прислали письмо с ответом, что никаких денег не нашли. Однако по некоторым сведениям, эти средства несколько лет назад были переведены в один из банков в арабских странах.

Вопрос еще и в том, готова ли Швейцария раскрывать клиентов своих банков. Они могут сказать, что эти сведения являются коммерческой тайной, и тогда поиски будут невозможны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Александр Лукашенко Золото Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса