Звезда литовского баскетбола Марчюленис пытается попасть в Европарламент
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Один из самых знаменитых в истории литовских баскетболистов Шарунас Марчюленис прошел на выборах в Европарламент по списку Литовского союза крестьян и зеленых, сообщает Eurohoops.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На выборах в ЕП участвовали в общей сложности 16 списков кандидатов, которые претендовали на 11 мест в европейском законодательном органе.

Марчюленис значился в списке вторым номером после европарламентария Брониса Ропе и набрал 32 591 голос, сообщает литовский портал Delfi.

"Я сам обратился к Шарунасу, потому что, по моему убеждению, вовлечение таких личностей в политику очень полезно для Литвы", — сказал лидер "аграриев" Рамунас Карбаускис. По его словам, Марчюленис предложит создать в ЕП Комитет по делам молодежи и спорта.

Выборы в Европарламент проходили в Литве 26 мая.

Марчюленис — один из самых знаменитых и узнаваемых игроков в истории литовского баскетбола. В 1988 году в составе сборной СССР он стал олимпийским чемпионом, затем уехал играть в НБА, где выступал до 1997 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form