Зять Ельцина оказался советником всех президентов России
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Бывший руководитель администрации президента Валентин Юмашев уже 18 лет занимает должность советника главы российского государства, сообщил РБК официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он прокомментировал публикацию 22 июня указа президента Владимира Путина о назначении Юмашева советником на общественных началах. По его словам, указы о переназначении Юмашева были и раньше.

Ни на сайте Кремля, ни в открытом доступе такие документы обнаружить не удалось. В прессе Юмашев в качестве советника какого-либо из президентов — Владимира Путина или Дмитрия Медведева — не упоминался.

"Русская служба Би-би-си" со ссылкой на анонимные источники, близкие к кремлевской администрации, сообщает, что публикация нынешнего указа — "следствие технической ошибки". Песков в беседе с РБК не ответил на вопрос об этом, а также проигнорировал вопрос о том, почему не публиковались предыдущие указы.

По данным РБК, после ухода с поста руководителя кремлевской администрации в конце 1998 года Юмашев был назначен советником президента Бориса Ельцина на общественных началах. Таким образом, он был советником при всех президентах России.

Агентство также опубликовало фотографию, на которой запечатлена дверь с табличкой "В.Б. Юмашев" в здании администрации президента на Старой площади. Близкий к Кремлю источник сообщил, что это рабочий кабинет Юмашева, который имеется у него все это время.

Валентин Юмашев руководил администрацией президента с марта 1997-го по декабрь 1998 года. Женат вторым браком на Татьяне Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина. Дьяченко также во второй половине 1990-х занимала должность советника главы государства.

Source

Lenta.ru

Tags

Борис Ельцин Дмитрий Песков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form