Зюганова выдвинули в президенты России
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде партии 17 декабря был утвержден кандидатом в президенты России от компартии, сообщает РИА Новости. Кандидатура Зюганова была безальтернативной. Коммунисты поддержали своего лидера единогласно: за него были отданы все 209 голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель ЦК КПРФ будет бороться за пост главы государства в четвертый раз: он уже выдвигался в президенты в 1996, 2000 и 2008 годах (в 2004 году компартию представлял Николай Харитонов).

Ранее на съезде Зюганов пообещал в случае своей победы созвать новые выборы в Госдуму, национализировать сырьевую базу и ввести прогрессивный подоходный налог. По мнению коммунистов, их кандидат должен оказаться предпочтительным для протестного электората.

Ранее своих кандидатов в президенты уже выдвинули парламентские "Единая Россия" (Владимир Путин), ЛДПР (Владимир Жириновский) и "Справедливая Россия" (Сергей Миронов). О желании баллотироваться заявили бизнесмен Михаил Прохоров, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form