8 причин, почему печь Tulikivi — лучшее тепло для вашего дома
Foto: Publicitātes foto

Возможно очередным промозглым "летним латвийским" утром, вы посмотрели на столбик термометра и по спине пробежали мурашки. Тихо надеясь, что центральное отопление вдруг подключат раньше, чем обычно, в голове мелькает мысль: почему я все еще не среди тех беззаботных счастливчиков, которые встречают осень с уже установленной дровяной печью. Печью, которая находится в полной боевой готовности обогреть дом уже сегодня. Мы вас обрадуем — еще не поздно подготовить сани летом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вы когда-нибудь задумывались об истинной природе тепла? О той, что так любили наши прадеды, а десятки поколений до них — древние люди, укротители камня и огня. Именно эти две природные стихии объединяют в себе каминные печи из мыльного камня Tulikivi. Предлагаем вашему вниманию 8 причин, после которых вы уже не захотите отапливать ваше жилище ничем кроме Tulikivi, так же как это делают более 300 000 счастливых домов по всему миру.

1. Первая особенность высококачественных каминных печей — в уникальной природе самого материала. Талькомагнезит, или как еще его принято называть — мыльный, "горячий камень", или "камень Tulikivi" — добывается из крупнейшего в мире и лучшего по качеству карьера Финского города Юкка. Высокая плотность, теплопроводность и удельный вес, а также большое содержание магнезита, что делает его крайне устойчивым к температурным перепадам — эти физические и химические свойства камня делают печи самым эффективным носителем энергии тепла.

По сравнением с обычным камином, печь из природного камня Tulikivi способна аккумулировать десятикратное количество энергии. Соответственно, чем больше масса печи, тем большую площадь дома та сможет отопить и дольше отдавать свое тепло.

2. Вторая отличительная черта — в природе этого тепла. Это экологичное тепло, которое оставляет воздух в доме свежим. К тому жеоно не поднимает пыль, что особенно важно для людей склонных к аллергии. Это мягкое, лучистое, не выжигающее воздух тепло, которое распространяется равномерно как по всему пространству дома от пола до потолка, так и во времени– с теплоотдачей до 48 часов при нагревании за 2-3 часа. Выбросы продуктов горения минимальны, что соответствует самым строгим европейским нормам.

3. Это независимый, верный, а в условиях растущих цен на газ, экономически наиболее выгодный источник тепла — лишь бы было где хранитьдрова и спички! Аккумулирующая печь будет функционировать независимо от погодных условий, сбоев в подачи электричества и других неполадок. Это идеальное соотношение минимального расхода дров иполучаемого тепла. Благодаря запатентованной технологии горения и конструкции дымовых каналов, коэффициент полезного действия достигает 90%, и вам хватает всего пары закладок дров. В то же время, это прекраснаяальтернатива к основной системе отопленияв частных домах или квартирах с дымоходами, которая значительно снижает расходы на основной вид топлива.

4. Это традиция. Это стиль жизни. Это атмосфера. Символ домашнего уюта и семейных ценностей, часть наследия, переходящих вашим внукам, вместе с рецептами бабушкиных блюд, которые так легко, быстро ивкусно готовятся в топке печи после того как прогорят дрова. Это долговечность и выгодная инвестиция в будущее вашего дома, ведь срок службы подобных печей не ограничен.

5. Это дизайн: фактурный, одновременно эффектный и лаконичный, чтобы вписать его в самый разный интерьер от классического до современного. Эстетические качества камня настолько высоки, что исторически он использовался в облицовке красивейших зданий северных столиц. В свою очередь, дизайн новейшей линии Tulikivi Karelia отличается прежде небывалым размером закрывающихся стеклянных дверок — чтобы наблюдать за огнем стало еще приятней, а двойное стекло делает болеебезопасными для детей. Тепло от печи можно и нужно использовать максимально: для приготовления полезной пищикак в объемной топке, так и духовке.

6. Новшество Tulikivi– это выбор разнообразной обработки камня и возможность самому комбинировать конфигурацию своей печи. Таким образом в серии Karelia можно выбрать 4 вида дизайнерских поверхностей: от классически-гладкой до графической или рельефной.А общий модельный ряд насчитывает более 100 вариаций, в который входят полюбившиеся латвийскому покупателю кухонные плиты, каминные печи с духовым шкафом и банные печи.

7. Tulikivi — это экология и забота об окружающей среде. Ведь дрова — это естественный способ отопления. При сжигании дров в природу освобождается то же количество углекислого газа, что и в процессе естественного гниения дерева, но его сжигание позволяет эффективно использовать энергию тепла. Технология двойного сжигания топлива позволяет значительно снизить выброс углекислого газа (СО2) в атмосферу. Переход на биоэнергетику, примером которой является сжигание древесины, является отличным способом внести вклад в достижение целей по сокращению выбросов парниковых газов. Tulikivi первая компания в своем секторе, рассчитавшая углеродный след своих каминов: влияние процесса их производства компенсируется всего за 1-2 года эксплуатации. Камины Tulikivi горят чисто, превосходя даже самые жесткие нормы выбросов, зафиксированные в европейских экологических стандартах.

8. И, наконец, это высокая культура скандинавского сервиса. Представительство Tulikiviв Латвии Sia Akmens Krāsnis предоставляет клиентам полный спектр услуг, что называется, "под спички". Это и бесплатная консультация с выездом на объект, и помощь в выборе наиболее выгодной для вашего дома модели, и непосредственно сам монтаж печи, который входит ее стоимость. Кроме того, в Tulikivi предложат вам отдельные услуги по демонтажу старого камина, возведению дымохода или же подготовки места под установку новой печи, а также всегда остаются на связи с клиентом и после истечения пятилетнего гарантийного срока.

www.tulikivi.lv
Rīga, Pulkveža Brieža 43,
t. 67381149, 26781055

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form