Аккредитация программ в TSI
Foto: Publicitātes attēli

Институт транспорта и связи (TSI)активно работает над созданием новых интересных и качественных программ обучения, а также расширяет географию существующих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении последних лет одним из самых популярных направлений в высшем учебном заведении является экономика. Программа бакалавриата по этому направлению в Институте транспорта и связи реализуется в Риге с 1999 года. Она пользуется успехом у обучающихся и положительно оценивается в ходе процесса аккредитаций. Именно поэтому институт обратился в Министерство образования Латвийской Республики за разрешением на обучение по данной программе не только в Риге, но и в Латгальском филиале TSI в городе Даугавпилс.

Положительное решение по этому вопросу было принято 21 ноября 2012 года "Центром оценки качества высшего образования" (AIKNC) на основании заключения экспертной комиссии, специально выезжавшей вместе с директором программы профессором Александром Андреевичем Стетюха в Латгальский филиал Института транспорта и связи.

Разрешение проводить обучение по программе "Бакалавр социальных наук в экономике" не только в городе Рига, но и в Латгальском филиале TSI даст возможность студентам из Латгалии, в том числе и выпускникам Даугавпилсского техникума железнодорожного транспорта, учиться, не уезжая далеко от дома. У студентов, проживающих в соседних странах - Белоруссии, России, Литве - также появляется возможностьизучать экономику в Даугавпилсе и получить диплом Европейского образца.

В TSI развивается и авиационное направление. С 2008 года в TSI открыта программа "Техническая эксплуатация авиационного транспорта", которая готовит специалистов-профессионалов по специализациям: техник-механик и техник-авионик по технической эксплуатации воздушных судов. По окончанию обучения студенты получают первый уровень высшего профессионального образования и могут работать по выбранной специальности.

Авиационное направление с каждым годом становится все более популярным и требует постоянного совершенствования. Именно поэтому Сенат Института транспорта и связи в 2011 году принял решение открыть академическую учебную программу "Авиационный транспорт", по окончании которой присуждается степень "Бакалавр инженерных наук на авиационном транспорте". Поступить на данную программу можно не только после получения среднего образования, а также после получения диплома высшего профессионального образования первого уровня по программе "Техническая эксплуатация авиационного транспорта".

После получения Лицензии Министерства образования Латвийской Республики была открыта программа по подготовке бакалавров инженерных наук на авиационном транспорте. Лицензия Министерства образования дает право институту обучать студентов по данной специальности.

В настоящий момент Институт транспорта и связи подал заявку на аккредитацию программы бакалавриата в Министерство образования. Авторитетная комиссия посетила институт, где встретилась с администрацией института, преподавателями и студентами, а также с работодателями, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах. Также комиссия ознакомилась с мастерскими авиационного центра, учебным тренажером Airosim, который представляет собой трехмерную копию кабины самолета AirbusA320 и даже посетила аэропорт "Тукумс", где проходят практику студенты института.

В экспертную комиссию вошли представители ведущих институтов Балтии по авиационному направлению, представитель отрасли авиации, а также представители ассоциации студентов, которые обучаются по схожим программам.

Эксперты готовят заключение о качестве программы, и в конце декабрямы ждем решение об аккредитации.

www.tsi.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form