Английский — больше, чем язык (Часть I)
Foto: Publicitātes attēls

История о Вавилонской башне известна многим. Это рассказ о времени, когда люди еще жили одной общиной и говорили на одном языке, прекрасно понимали друг друга и могли договориться по любому вопросу. Ярчайшим доказательством единства и силы народа должна была стать Вавилонская башня, достигающая неба. Правитель небес явно не был в восторге от такого единства и подумал, что люди, говорящие на одном языке, слишком хорошо ладят, и их ничто не остановит. Башня была разрушена, единственный язык был трансформирован во множество разных языков, а люди лишились возможности общаться и понимать друг друга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И хотя это всего лишь история, ее сюжет актуален и сегодня. Мы ценим общение и ищем способы лучше и легче говорить с родственниками, коллегами и друзьями на родине и за рубежом. Бабушка, у которой внуки говорят на другом языке, или компания, в которой работают представители разных стран, больше не являются редкостью и, следовательно, поиск "общего языка" является очень важным.

В мировой истории было много попыток вернуться к одному языку, который все понимают. Яркий пример тому — искусственно созданный эсперанто. Другим актуальным примером является английский язык, который в мире широко используется как в бизнес-среде, так и в повседневной жизни. Знание английского языка открывает дверь в мир бизнеса, путешествия становятся комфортнее и приятнее, заводить новых знакомых становится намного легче. Даже поиск информации в интернете переходит на другой уровень.

Что делать, если английский не является родным языком, a школьные годы давно позади? Надо посещать курсы английского языка. Учиться вместе с другими интереснее и полезнее, чем делать это самостоятельно. Изучение английского языка в группах не только мотивирует студентов стремиться к большему, но также помогает привыкнуть к различным акцентам и скорости речи, поскольку в каждой стране и у каждого носителя языка произношение отличается.

Центр английского языка Рижской Школы Бизнеса заботится о том, чтобы индивидуально оценить уровень знаний английского каждого студента до обучения в группе. В течение обучения студенты не только изучают правила языка и расширяют словарный запас, но также учатся использовать язык. Язык является частью культуры, и, следовательно, важно понимать "культурную" составляющую языка. Наши студенты часто подчеркивают, что культурный подтекст делает курсы не только полезными, но и наполняет занятия забавными моментами и интересными дискуссиями.

Мы приглашаем Вас записаться на курсы английского языка в Рижской Школе Бизнеса уже этой осенью — новый семестр начинается с 21 сентября 2015 года. Перед началом обучения приглашаем всех желающих пройти бесплатный тест на знание английского языка. Дополнительную информацию можно получить здесь или по телефону 67089800.

Изучение английского языка в Рижской Школе Бизнеса — это и актуально, и интересно!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form