ART of BEAUTY и наука: новые рецепты молодости
Foto: Основатель Медицинского центра "Art of Beauty" Вероника Стрельцова

"Разруха — в головах", — говаривал булгаковский профессор Преображенский. "Старение — в клетках", — не устают повторять эксперты anti-age индустрии. Значит, бороться с ним надо на клеточном уровне, и что приятно — методы уже есть, — успокаивают участники самого серьезного в индустрии красоты конгресса, который ежегодно происходит в Монако (AMWC). Последними новостями о том, как сохранить красоту и молодость, с нами делится создательница Медицинского центра эстетической косметологии ART of BEAUTY Вероника Стрельцова.

Природа наградила людей уникальным организмом, который обладает недюжинными способностями по выживанию в экстремальной среде и успешно борется со множеством естественных негативных факторов. Его клетки обладают волшебными свойством самоочищения и восстановления, но человек существо беспокойное — он ухитряется создать массу "отягчающих обстоятельств": отвратительная экология, вредные привычки (сигареты, алкоголь, фотостарение из-за неумеренной тяги к солнцу, плохая еда) — все эти факторы упорно разрушают структуру клеточной ДНК. Последствия некоторых ударов удается устранить, но есть разрушения, "починить" которые невозможно, как следствие — генетические мутации, которые способствую процессу старения.

То, что мы видим как морщины, "поплывший" овал лица, "уставшая" кожа — на самом деле — поврежденные клетки, которые устали противостоять не только времени, но и бесконечным человеческим страстям и соблазнам.

Что делать? Ну, конечно, стараться вести здоровый образ жизни! Кто ж спорит?! Но, во-первых, иногда мы приходим к такому решению… поздновато, а во-вторых, почему бы не помочь природе, предложив ей лучшее из огромного арсенала средств, разработанных современной наукой.

Ученые говорят: прошлый век был веком генетики, XXI век — эпоха эпигенетики. Как говорил английский биолог, нобелевский лауреат Питер Медавар: "Генетика предполагает, а эпигенетика располагает". Мало знать, как работает ДНК, что помнит наша клетка, — надо уметь на это повлиять.

А теперь от высокой теории к самому интересному — практике.

Биорепарация — пластика без скальпеля

Два десятка лет американская лаборатория ABG LAB LLC разрабатывала оригинальные технологические платформы для полной регенерации возрастной и фотоповрежденной кожи. Сегодня она с гордостью может предъявить результат — лаборатория первой разработала и начала коммерческое применение на американском рынке косметических средств для наружного ухода за кожей на основе полипептида-1 — первого пептида, применяемого в косметологии для активизации собственных стволовых клеток кожи, также известного как "Amatokin". Сегодня лаборатория представляет несколько препаратов, действующих на основе активных пептидов. Все они применяются при омоложении и обновлении тканей (в том числе лечебном) методом биорепарации (биовосстановления).

БИОРЕПАРАЦИЯ

– это современная антивозрастная инъекционная методика, обеспечивающая естественное восстановление и обновление структуры кожи за счет активизации внутренних клеточных ресурсов (без пластических операций). Задача биорепарации состоит в запуске процессов самостоятельного омоложения кожи и решении с помощью одного препарата целого комплекса эстетических проблем.

Метод биорепарации применяется:

  • для восстановления нежной, чувствительной кожи вокруг глаз (которая, кстати, является одним из основных маркеров процессов старения организма);
  • для ремоделирования и коррекции контуров лица и шеи;
  • для оздоровления волосяных фолликул и решения различных трихологических проблем (в том числе для борьбы с облысением);
  • для общего омоложения и восстановления кожи.

Какой из препаратов применять, решается в каждом конкретном случае после консультаций со специалистом. Затем применяется индивидуально подготовленная курсовая программа, и уже в течение трех недель вы сможете увидеть результаты воздействия чудодейственных пептидов.

Плазмотерапия — наш внутренний ресурс

Швейцарская биотехнологическая лаборатория PRP RegenLab® после многолетних исследований в области аутологической регенеративной медицины запатентовала и предложила собственную технологию биостимуляции клеток кожи с помощью выделенной и обогащенной тромбоцитами плазмы из крови пациента.

Важнейшее преимущество этого метода — то, что в организм не попадает чужеродных веществ, т.к. обогащенная тромбоцитами плазма полностью состоит из компонентов крови пациента. Это позволяет избежать аллергических реакций и обеспечивает хорошую переносимость и безопасность процедуры.

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ PRP RegenLab® единственная в мире процедура, при которой безо всякого нагревания формируется уникальный аутогель из собственной плазмы пациента с повышенной концентрацией тромбоцитов, который способствует восстановлению тканей и заживлению ран. Введение такой плазмы оказывает заживляющее, регенеративное и омолаживающее воздействие на все ткани организма. PRP RegenLab® содержит в 3-5 раз больше биологически активных белков, чем цельная кровь.

С помощью плазмотерапии PRP RegenLab® стало возможно:

  • восстановить 3D скульптуру лица;
  • разгладить и уменьшить морщины, глубоко увлажнить кожу;
  • провести углубленное обновление тканей.

Специалист работает различными инъекционными техниками в глубоких слоях дермы (в отличие от мезотерапии), за счет этого достигается устойчивый длительный эффект от процедуры. Она хорошо переносится и дает видимые результаты через три недели с последующим пролонгирующим действием.

Это очень современная косметологическая методика, работающая на клеточном уровне, которая действительно не только останавливает время, но и поворачивает его вспять!

Благодаря технике глубоких инъекций процедура PRP RegenLab® является менее чувствительной и болезненной.

А теперь о той же плазмотерапии, но в ее узком применении — в области гинекологии. Речь идет об очень модном и востребованном направлении в современной эстетической медицине — интимном омоложении.

Откровенно об интимном. Омоложении

Интимное омоложение — действительно одна из самых популярных тем у специалистов на последних конгрессах и конференциях в индустрии красоты. О нем говорили и в Монако, однако в Лондоне на конгрессе Европейской ассоциации эстетической гинекологии (Е.S.A.G.) — естественно, тема была буквально в центре внимания.

Использование упомянутого метода плазмотерапии позволяет и в этой области добиться замечательных результатов:

1. Эстетических — ибо молодость, как это ни покажется кому-то странным, понятие ценное и для тех частей тела, которые не… афишируются широкой публике, однако оттого не менее ценимы и любимы. Интимная красота — современное понятие, которое у просвещенных людей не вызывает улыбки, а вот здоровый и оправданный (!) интерес — вполне.

2. Терапевтических — ибо есть масса гинекологических проблем, решение которых, как выясняется, можно значительно облегчить при помощи плазмотерапии. Это возможность не только улучшить качество интимной жизни, что, безусловно, важно. Это способ избавления от трофических рубцов, болевых ощущений и многих других неприятных деликатных моментов, о которых мы не всегда хотим говорить вслух, но которые способны доставить массу физических и моральных страданий.

Между тем, несколько инъекций уже через месяц-полтора способны дать удивительный эффект. Специалисты обращают внимание: с самыми разными гинекологическими проблемами женщины сталкиваются в любом возрасте — и в 20 лет, и в 60. Иногда их вполне можно решить таким "мягким", нестрессовым путем. Ну, а если хочется добиться интимной красоты и молодости — добро пожаловать, говорят в ART of BEATY.

Красота и молодость — это то, чего достоин каждый из нас!

Искренне Ваш, Art of Beauty!

В июне Медицинский центр эстетической косметологии ART of BEAUTY отмечает двухлетие. Центр предлагает полный спектр услуг по омоложению, коррекции и уходу за лицом и телом. Девиз ART of BEAUTY: "Красота — это естественность".

"Мы делаем женщину женственной, а мужчину — мужественным. Причем не только когда речь идет о контурной пластике!"

Сайт: www.artbeauty.lv
Почта: info@artbeauty.lv
Адрес: ул. Антонияс 12, Рига, Латвия.
Телефоны: + 37128668338; +37167807777.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form