Авиационная отрасль Латвии — новые возможности и перспективы
Foto: Shutterstock

29 августа 2015 года с 12:00 до 15:00 Институт транспорта и связи (TSI) совместно с Балтийской Академией авиации проведет День открытых дверей. Целью мероприятия является ознакомление потенциальных абитуриентов с обновленной программой обучения, разработанной совместно с Балтийской Академией авиации, а также с другими не менее актуальными направлениями обучения.

Мероприятие пройдет в Институте транспорта и связи (ул. Ломоносова, 1). Вы сможете получить более подробную информацию обо всех программах, предлагаемых институтом, встретиться с руководителями программ, представителями Baltic Aviation Academy и задать все интересующие вас вопросы. Также вас ждут экскурсии по научным лабораториям и Академическому и профессиональному авиационному центру (APAC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зарегистрироваться на День открытых дверей можете здесь.

Недавно TSI подписал Меморандум о взаимопонимании с учебным авиационным центром Baltic Aviation Academy (Литва). Целью меморандума является содействие сотрудничеству между двумя учреждениями в области разработки и развития общей учебной программы.

Подписание меморандума является значимым шагом в области развития профессиональной авиации Латвии, что позволит студентам получать высшее образование в области авиационного транспорта со специализацией "Пилотирование воздушного транспорта" и присвоенной лицензией "Коммерческий пилот".

Теоретическая часть обучения проходит только в Латвии, в Институте транспорта и связи (TSI), практика (летная подготовка) будет проходить в Латвии и Литве. Обучение продолжительностью 4 года проходит на английском языке. Начало нового учебного года по этой программе запланировано на 5 октября 2015 года.

Учебная программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов с широким кругозором, способных использовать возможности уникального образования и имеющих глубокие познания в этой отрасли.

"Мы убеждены, что эта программа будет иметь большой успех, так как в настоящее время отрасль переживает нехватку опытных профессионалов, знающих об авиации не понаслышке. Эта программа послужит хорошим стимулом для выпускников в поиске новых карьерных возможностей", — прокомментировала Индре Швейстрите, директор школы начальной подготовки пилотов Baltic Aviation Academy.

В свою очередь, председатель правления TSI Богдан Фурунджи подчеркнул, что достигнутое соглашение — это новый шаг в долгую и великую историю института. "Мы занимались подготовкой и обучением авиационных специалистов разных категорий на протяжении почти ста лет, и одним из главных секретов нашего успеха является то, что мы никогда не останавливались. Используемые в международном авиационном бизнесе современные технологии сегодня остро нуждаются в высококвалифицированных и образованных профессионалах. Именно благодаря совместным усилиям TSI и Академии будут подготовлены специалисты, способные удовлетворить эти требования", — отметил Фурунджи.

О TSI:
Институт транспорта и связи (TSI) — это современный вуз почти со столетней историей. TSI является вузом-преемником легендарного РКИИГА (Рижского краснознаменного института инженеров гражданской авиации) и РАУ (Рижского авиационного института).
В современном виде TSI основан в 1999 году. Сегодня TSI — это единственный в Латвии частный технический вуз университетского типа, в котором можно получить высшее образование на русском, латышском и английском языках. Институт получил в Латвии бессрочную аккредитацию как высшее учебное заведение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form