Большая удача для Риги
Foto: Publicitātes foto

Известный эксперт Афхами Нассер об особой распродаже ценных восточных ковров из Гамбургского свободного порта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Небывалая распродажа восточных ковров напрямую потребителям в Риге, которая уже широко освещалась в прессе, имеет много позитивных аспектов - по крайней мере, для специалистов по интерьерам, которые имеют возможность по выгодным ценам приобрести высококачественные ковры ручной работы в т/ц "Даугава" по адресу: Ганибу дамбис, 24D.

Господин Нассер, отношение многих розничных торговцев к условиям оплаты, очевидно, настолько проблематично, что оптовики из Гамбургского свободного порта предпочитают продавать свой товар непосредственно конечным потребителям, так как те обычно сразу оплачивают полную стоимость покупки. Почему так происходит?

Нассер: Торговцы коврами, как высокоценным товаром, в настоящее время сами испытывают большие трудности. Потребители в большинстве своем покупают только то, что дешево стоит, не обращая внимания на качество и не умея отличить настоящее изделие от малоценной бракованной продукции.

То есть для знатоков в данной области такая распродажа, как в т/ц "Даугава", просто рай?

Нассер: И не только для них! Такая распродажа восточных ковров является важнейшим событием года, главным образом, для тех, кто способен оценить изысканность интерьера, поскольку возможности увидеть столь ценные уникальные экземпляры такого рода и в таком разнообразии в одном выставочном зале нет даже в самом Гамбургском свободном порту - хотя это крупнейший в мире пункт перевалки настоящих ковров!

Нельзя ли об этом поподробнее?

Нассер: Каждый хороший дизайнер интерьера знает, что восточные ковры ручной работы способны украсить самый изысканный интерьер, также как ценные картины или эксклюзивная мебель. Поэтому поиск идеально подходящих изделий - это целое искусство. Высококачественных ковров пока еще достаточно много, но они разбросаны по всему миру. А здесь, в т/ц "Даугава", в настоящий момент находится самая обширная коллекция ковров ручной работы во всей Балтии! Ассортимент изделий охватывает почти все виды ковров - включая самые изысканные - как, например, шелковые ковры с более чем десятью миллионами связанных вручную узелков или представляющие музейную ценность старинные коллекционные экземпляры!

Вы сказали "высококачественных ковров пока еще достаточно много". Почему "пока еще"?

Нассер: Эта отрасль художественного ремесла постепенно отмирает, так как современная молодежь в странах востока не хочет осваивать традиционные ремесла, не представляя себе, как можно трудиться несколько лет подряд, чтобы сплести один единственный ковер. Уже через несколько лет цены на восточные ковры высшего класса взлетят, поскольку в отсутствии пополнения запасов, цены на имеющиеся изделия растут автоматически.

Почему такую изысканную продукцию вы решили продавать в т/ц "Даугава" в Зиемельском предместье? Это отнюдь не самое лучшее место в Риге.

Нассер: При выборе помещений для размещения продукции мы исходили из чисто прагматических соображений; решающим моментом для нас была возможность аренды помещений на короткий срок.

Стало быть, распродажа продлится недолго?

Нассер: Конечно, поскольку интерес к столь изысканным изделиям есть не только в Риге. В любом случае это большая удача, что такую обширную коллекцию можно представить в одном месте хотя бы на короткое время. К тому же строго ограниченный период распродажи выгоден и покупателям.

Каким образом?

Нассер: Для обеспечения ликвидности оптовых торговцев распродажа в достаточных объемах в течение нескольких недель возможна только при крайне больших скидках для покупателей; поэтому в порядке исключения восточные ковры реализуются конечным потребителям по текущей оптовой цене, которая примерно наполовину ниже розничной.

Ассортимент товаров действительно отвечает всем вкусам и запросам?

Нассер: Разумеется! Помещения в Риге по ул. Ганибу дамбис, 24D будут открыты для покупателей в пятницу, 30 августа, и в субботу, 31 августа, с 10 до 18:00, в воскресенье, 1 сентября - с 11 до 18:00, и в понедельник, 2 сентября, - с 10 до 18:00. Дальнейшее время распродажи будет сообщено позже, можно также договориться о конкретном времени.

Ковры можно посмотреть здесь: 1, 2, 3.

Личные данные: Афхами Нассер, родился в 1949 году в Тегеране (в то время столица Персии), один из ведущих экспертов в Германии по настоящим коврам ручной работы; родом из известной династии ковроделов, совместно с предприятием "Байерише фервертунг" координирует проведение краткосрочной особой распродажи высококачественных ковров, поставляемых из Гамбургского свободного порта, в популярном т/ц "Даугава" в Риге (ул. Ганибу дамбис 24D, Зиемельский район, автостоянка для клиентов прямо около торгового центра, телефон 67 38 38 08).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form